Клинцы. Утро

Андрей Атли Бондаренко
Смотрясь в Стодольское стекло,
Мой город бреется лопатой.
Скребёт его, опять поддатый,
Злой
     дворник, матерясь зело.
Косой, косматый,
     а борода-то -
            как лопата
Из анекдота с бородой.
Постой!
       Смеяться рановато!
Мой город, утренний герой,
Швыряет в небо клочья ваты -
Те распускаются цветком!
Ток
    льётся в чашку кипятком,
Но кипяток
    не обжигает;
Клинцы зевают!
Новостроек пломбы
    с таким апломбом
        подпевают
Как эхо, дворницкому мату -
Тот просто собирает вату;
А город трёт усталый глаз,
Вот и ещё фонарь погас.
Пора в дорогу!
     Свесив ногу,
Он первым рейсом потянулся,
Икнул.
      Моргнул.
              Проснулся.