А ты помнишь с чего все у нас начиналось

Светлана Руднева
А ты помнишь с чего все у нас начиналось
Ни копейки на завтрак, тарелка картошки на ужин.
Но над нами тогда уже звездное небо качалось
И куда-то манило еще неокрепшие души.
Наша юность мужала в суровые годы разрухи,
Лихолетья безденежья, время тревог и нужды.
Это нас укрепило. Не зная ни лени, ни скуки. 
Нам великие цели (ни менее) были нужны.
Чашка чая, гитара и споры о Бахе, о Гессе.
И стихи. И попытки понять,  что же с нашей  душой
Философские поиски-в так и-не сыгранных  пьесах
И билетики пусть  на галерку, но все же-в Большой.
Наши первые опыты, ночи без сна и покоя.
И восторг от открытия новых лекарственных форм.
Это чувство полета. И чувство чего-то такого,
Впрочем, разве опишешь сомнений с душой разговор,
Мы делили задачи, еду, развлеченья ,шпаргалки.
Мы учились ,дурачились,  верили в чудеса.
Вот тебе предсказала , ты помнишь когда-то  цыганка,
Что твои корабли полетят далеко в небеса.
Полетели. Ты в тридцать ведущий конструктор.
Но улыбка все та же. И тот же мальчишеский смех.
Ну а я. Я любуюсь тобою, как будто.
Мы как прежде студенты, и это твой  первый успех.
   

2-е место в конкурсе "О бедном студенте замолвите слово"