Ну, наконец-то матушка-зима

Анатолий Галлер
Ну, наконец-то матушка-зима
Нас навестила в гордом одиночестве:
Все в белом – лужи, сосны и дома
Покрылись шёлком от Её Высочества.

Скорей на волю – лес всё ближе, ближе!
В прогулке свежей тело разомнём.
Сияет солнце, снег скрипит под лыжей,
А на опушке хвост плутовки рыжей,
Играя в прятки, полыхнёт огнём.