слёзы ангела

Чужестранка 2
тихо плачет ангел божий,
крылья каменно застыли:
"не летать мне видно больше,
от несчастья обескрылен...

потерял любовь в дороге,
над лесами, городами"
он растерян и в тревоге,
собирал её годами:

россыпи пыльцы небесной,
ленты алого рассвета,
эля сладости чудесной,
свежее дыханье  ветра.

стали звёздами на небе,
лунным и холодным светом
слёзы ангела, поверь мне,
льются песней недопетой...