Осторожно- Леший!

Татьяна Нн -Пономарева
Леший
Павел Васильевич Беседин
*По лесу бродил и вот.
 А куда тропа ведёт?
 Мысли путаны твои,
 Страх куда теперь идти.

* Мог конечно подсказать,
 Промолчу желали знать.
 Показал свою им стать,
 От меня не убежать.

* Ночь пришла идёшь в лесу,
 Выхожу к тебе кричу.
 Вид ужастен будешь знать,
 Долго также вспоминать.
* Раньше путал всех сам я,
 А теперь болит глава.
http://www.stihi.ru/2010/03/24/4335

В темных Муромских лесах
Нагоняет Леший страх.
Не ходите в лес, ребятки,
Леший там играет в прятки.

Наколдует – запугает,
А народ в лесу плутает.
Как гласят у нас преданья:
Прячет знаки препинанья!

Леший, сидя на суку,
Смотрит – прибыло в полку!
Сходу лезет в разговор -
Расширяет крузор».

Долго по лесу плутал?
Запятые растерял,
Мягкий знак упал в траву,
Твердый – воет на луну.

Выполняй мое заданье,
А не сможешь, в наказанье
Превращу тебя в блоху
Иль в древесную труху!

Прочитай, как поступить:
Вешать миловать казнить
Утопить не растерзать
Заболит «глава» опять!

Стонет конный или пеший,
Плачет путник – рад наш Леший,
Это месть вам за прогресс,
Что залез в мой темный лес!

 «Заблудился стал ты бел.»(с)
Леший парня пожалел.
Заруби же на носу:
Запятые смысл несут!

На линованной тетрадке
Не играйте с Лешим в прятки!