Разбитый хрусталь

Галина Магера
Нерастраченная  нежность
льётся соком через край,
одиночества безбрежность
застит светлый, тёплый май.

Ты услышь, как нежность стонет
от холодных,колких вьюг,
обогрей её в ладонях,
как котёнка приголубь.

Заиграет, заискрится,
одурманит как вино,
захмелеешь очень быстро,
крепкой выдержки оно!

На рассвете удивишься,
увидав ты на столе:
сок от талой, зимней вишни,
но в разбитом хрустале!