Дал мне Бог пару крыльев

Марина Васильева-Красноштанова
Улететь бы навечно
                в далё-ё-ё-кие дальние дали,
Чтобы взгляды косые
                и злые слова не догнали.
Попросить бы у Бога
                бессмертные белые крылья,
Чтобы в небе парить,
                и не видеть земного бессилья.
Не умею я жить,
                я теряюсь в обмане как в дебрях.
Мною правит жестокость,
                уйти от неё не могу.
Одиночество – вакуум.
                Я задыхаюсь. О, небо!
Помоги мне из этого мира...
                И я убегу!
..............
Дал мне Бог пару крыльев,
                но с ними я не совладала:
Оказались они не под силу мне – 
                ох, тяжелы!
Знать, помучаться надо на грешной земле,
                и не мало,
Чтобы птицею став,
                улететь от земной кабалы...

1992 год