И почему у нас всё так?

Владимир Моисеев
Животрепещущая для меня лично тема. Сейчас я сужусь с администрацией за право приватизации. Но, меня предали – конкретно кинули.

Да…! Деньги в нашем мире всё решают!
Горе тому, кто это забывает,
Ещё тому, у кого денег больше нет…!
А, в общем, это вовсе не секрет!
Судиться с Мэром – это безнадёга!
Хоть шансов для победы очень много,
Процентов, где-то девяносто пять…!
Но, только, кому можно доверять?
Я думал выиграть процесс, …ан не шиша!
Мой адвокат – продажная душа!
Как я забыл, что всё на свете продаётся…?
Кусаю локти я, ответчик мой смеётся!
Суд независимый запутал это дело…
Всё чёрное представил в цвете белом.
И посмеявшись надо мною всласть
Всё сделал, выгораживая власть.
Кассация, и та не помогла…!
Кругом предатели одни – таки дела.
Везде в стране кидалово идёт,
А вот страдает почему-то лишь народ?

Нас предают все – коммунисты, демократы…,
Администраторы всех рангов и мастей,
Наши, народные буржуи – депутаты….
А, может мы в чём сами виноваты –
Что всё у нас не так, как у людей?