Феникс

Виктор Лоскутов
                Феникс

                1.
Из мрака невежества, словно болезненый сон,
Монотонные будни бредут вереницей унылой...
Безжалостно властвует судьбами вечный закон,
Повторяются снова и снова кровавые были...

Но живёт в поколеньях легенда об огненной птице,
Несущей сквозь время счастливый, божественный свет...
«И прольются дожди благодатно... и мир возродится
Из праха для счастья,  где нет ни страданий, ни бед...»
                пр.
Лети над землёй лети
Птица Феникс... птица любви...
Зажги возрожденья свет
Сквозь бездну веков и лет...
                2.
Наступит счастливое время...  плохое пройдёт...
И свершится однажды... сквозь слёзы, страданья, мученья
Легенда  об огненной птице любви оживёт...
Воплотится великий, таинственный смысл возрожденья...

Из огня и из серого пепла рождаются крылья,
Мы скоро увидим могучий, божественный  взмах.
Ты взлетишь над усталой землёю... над кровью и пылью...
И светом нетленной любви загоришься  в сердцах...

                пр.
Лети над землёй лети
Птица счастья... птица любви...
Зажги возрожденья свет...
Сквозь бездну веков и лет...