Рыжее

Кот Сергий
Ах, осень, ты, осень, ты, фея лесная.
Ах, что же ты, осень, содеяла с нами?
На длинные косы, на палые травы
Мы падали, осень, отведав отравы.

Ах, осень, ты, осень, пора откровенья.
C девичьих ладоней мы пили забвенье.
И капли стекали на жаркие лица.
Ручьями печали им в зиму пролиться.

Мерцающей стыни дыханье всё ближе.
По  рыжему - синим, по  синему - рыжим...