Свеча

Ольга Новикова 2
На столе у окна засветила свечу,
и надежда затеплилась с нею,
Что всё будет мне именно так, как хочу,
Что я выдюжу, справлюсь, сумею.
Что метель, покружившись, пройдёт стороной,
Принц на любящей нищенке женится,
А потом непременно прискачет за мной
рыцарь. И всё на свете изменится.

Но ни принцев, ни рыцарей – перевелись.
На земле без любви, как без света.
Люди стали жестокими, души спеклись
струпом крови в горниле рассвета.
Но под струпом отчаянно обнажена
их душа – разгляди-ка , попробуй,
если оглушена, если ослеплена
вечным негодованьем и злобой.

Только есть она, есть под коростой душа.
Разбудить бы от сна летаргии,
чтобы поднялись, освобождено дыша,
души праведные и нагие.
Только  что-то худое,  до слёз хохоча,
радо видеть, как жизнь умирает.
Догорает свеча, догорает свеча –
и надежда моя догорает.