Помутнение рассудка

Эван Скотт
Если бы душу достать изнутри...
На что бы это было похоже?
Снять бы бинты, да, разрезать все швы...
До криков, до мороза по коже...
Узник и смертник в своей голове,
В камере пыток ты без просвета,
Умер давно б, да, воскрес по весне,
Но каждую ночь казнь до рассвета.
Распят иглами "может" в постели,
Эхом "прости" задушен в молчаньи,
Вновь проживая, что не успели,
Утром разбить себя на прощанье...
Песня в висках стенает набатом,
Неизреченная вечность в душе...
Та, что без слов приходит с закатом,
А на заре, что скорбит о тебе...
В ней затеряться, в ней раствориться,
Все рассказать и навеки стереть...
Ей не судьба однажды родиться,
Тебе не судьба в этом сне умереть.