А теперь - Горбатый!

Владимир Ауров
    /Размышлизмы о переходе количества в качество)

Ох и тяжела судьбина,
Если носишь две горбины,
И, наверное, не манна -
Жизнь верблюда-Бактриана(
И не нежься белоручкой,
Груз носи, да жуй колючки!

Тяжесть Рока вполовину,
Если лишь одна горбина?
Чуть полегче жить на свете -
Дромадеру, знают дети,
Средь верблюжьего народца -
Быть арабским иноходцем!
Посмотреть бы это чудо -
Супергонки на верблюдах!*
)


* - одногорбый верблюд Дромадер развивает скорость до 23 км/час,
крейсерская скорость порядка 10 км/час.

На фото двугорбый верблюд Бактриан.