Случайный-спутник

Любовь Ларкина 2
Падают  яблоки,  падают
В  травы  в  притихшем  саду.
Ночь  за  ажурной  оградою               
Топчет  луной  лебеду.
В призрачном  свете  в  отчаянье
Хочется  мне  закричать:
Где  же  ты,  спутник  нечаянный?
Как  мне  тебя  отыскать?
С  мыслью  о  счастье    упущенном
Долго  смотрю  на  луну.
Всё,  что  нам  богом  отпущено,
Я  осознать  не  смогу!
Этой  загадкой  извечною
Много  загублено  душ.
Мчатся  дорогою  Млечною
Фразы  замученных  дум.
Падают  яблоки,  падают,
Яблочный  выплеснув  бунт,
Соприкасаясь  с  балладою,
Вновь  превращаются  в  грунт.
Ночь,  изумленьем  зачатая,
Шлёт  утешение  мне.
Сопка -  старуха  горбатая
Снова  привиделась  мне.
Дождь  ли  прольётся  нечаянный,
Яблоня  вновь  зацветёт.
Где  же  ты,  спутник  отчаянный?
Что  тебя  в  будущем  ждёт?
              21/VI – 08 г.