Э. Дзы о воровстве на закате и на рассвете

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о воровстве на закате и на рассвете.
Э. Дзы сказал: - В период укрепления империи больше всего может украсть тот, кого поймают последним.
Подумал и добавил: - В период упадка – тот, кто начнёт первым.
Подумал ещё и усмехнулся: - Но больше всего достанется революционерам 2-й волны, всегда идущих вместе за спинами сражающихся.
Вернулся и добавил: - Потому как – если такой революционер не вор и не бандит – значит – это не настоящий революционер!
*