Сквозь врезные замки

Людмила Другая
Сквозь врезные замки незакрытых дверей
Мне видны только черные дыры,
А за окнами желтого солнца елей
Над огромным распятием мира.
Властелина веков постаревший муляж
За задернутой шторкой рассвета.
Там играют в добро Анидаг и Абаж,
И мы все помогаем им в этом.
Мир надел снова молью изъеденный фрак,
Затянул надоевшую песню.
Я могла бы взойти вместо Жанны д’Арк
На латунный костер мракобесья