Комета

Юрий Асмолов
Стояло ягодное лето.
Стояла дымчатая мгла.
А ты, как шалая комета,
Смеясь, навстречу мне плыла.

Но, пленник пасмурного быта,
Уже тогда предвидел я,
Что у тебя – своя орбита,
А у меня она – своя.

Мы разминулись. Но – глаза лишь
Закрою – вижу я опять,
Как ты плывёшь, как ты сияешь,
Как я спешу тебя обнять.

И снова ясное – не ясно,
И снова грустное – грустней:
Сближение – взрывоопасно,
Но притяженье – всё сильней…