Адреналин... сборник

Умкина
Есть виды спорта, где адреналин,
Неверное движенье и конец,
И мальчик очень нервно жил,
Ведь тот, кто рисковал, его отец.
Быть может он другими восторгался,
А за отца он здорово боялся.
Отец его, конечно, очень смелым был,
Но что-то главное в полёте он забыл.
***
За что возможно человеку рисковать?
За то, чтоб жизнь навеки отстоять.
За то, что даже погибая самому,
Открыть дорогу к жизни, сыну своему.
А смерть по случаю, по глупости,
По страсти к адреналину и другой напасти,
Что может для людей она сказать,
Что небыло и смысла погибать.
***
Частенько вижу я мальчишек,
Катаются на досках по дороге,
Кульбиты разные и прочие причуды,
Проделывают ловкие их ноги.
Но часто очень сильные паденья,
Ушибы и другие невезенья,
Я в этом развлеченье замечаю,
Со стороны смотреть и то страдаю.
Есть виды спорта или физкультуры,
Что укрепляют молодое поколенье,
А травмы даром вовсе не проходят,
Аукнутся пустые развлеченья.
***
***
Молилась Девушка: бобслей, бобслей, бобслей,
Ты сохрани его до свадьбы, не убей.
***
Молился юноша за девушку, что дайвинг полюбила,
Чтоб вынырнуть она не позабыла.
***
Черлидинг, это вроде как и танцы,
Но выжить в них не все имеют шансы.
***
За все те годы, что мужчины в гольф играли,
Немало глаз они повышибали.
***