После юбилеев

Людмила Кулагина
Юбилеи, юбилеи,
 Мы вина не пожалеем,
 Наготовим снеди всякой,
 Пей да ешь, да тосты звякай.

 Вот закуска, вот салаты.
 Нам скажите, кто мы есть.
 Тем и рады, чем богаты.
 – Ах, достоинств вам не счесть:

 Вы и то, и сё, и это.
 Вам к лицу и так, и сяк.
 С дифирамбов сняли вето.
 Пой, гостёк, коль не иссяк.

 Хмель ударит всем в головку,
 Красноречие – рекой.
 Подменяем правду ловко
 Мы метафорой крутой.

 Розовеет именинник,
 Расцветает юбиляр.
 Ничего, что тостик длинный,
 Ничего, что гость-фигляр.

 Отгремят к утру фанфары.
 Глянешь в зеркало и «ах!»:
 Бампер смят, разбиты фары,
 Кризис лет, иллюзий крах.

 4 июня 2006 г.