Подарок зимы

Василий Ростовский
  Глубокий снег, придирчивость мороза –
Лебяжьим пухом выстелен рассвет,
Синоптики запутались в прогнозах,
Но как же рад такой зиме поэт.

Свирепые колючие метели
Ажурностью укрыли скаты крыш,
Воротники дыханием вспотели,
А по сугробу – свежий след от лыж.

Я время коротаю не у печки,
Где веником прикрылся рыжий кот,
Приятней, оттолкнувшись от крылечка,
Дышать зимой, забывшись от забот.

И ты порой не очень многословна,
Листаешь сборник стареньких стихов,
А я с мороза, раскраснелся, словно
Распаренный в духовке нашей плов.

Горячим чаем встретишь, как обычно –
В любимой чашке – свежий аромат,
Подарок от зимы вручу я лично:
Горячий поцелуй и нежный взгляд.