Не будет России, без - мужика...

Михаил Хмельницкий
Сыграй мужичок, прочь изыди кручина,
Мужик - Человек! Настоящий мужчина!
Он терпит - ни ропщет, ни плачет, ни скУлит,
Очень уж сильно, родину любит.

А думка занозой, сидит в голове,
Всё не вспахали, озимка в траве,
Где ж, то большое, колхозное стадо...
Земля истощилась, ремонтировать надо...

Смотрит по ящику. Жизнь - хороша!
А деревня, давно уж, сидит без гроша,
Не до веселья, одни лишь заботы,
Как деток растить, если нету работы?

Любит свой край – те леса, сенокосы,
Всё здесь познал, и туманы, и росы,
Твёрдо шагает, сквозь годы - века,
Не будет России, без мужика...
         2006 г.