Я стал на разлуку богаче

Будзинский
Я стал на разлуку богаче,
Смелей на разбитую жизнь,
Возможно, все было б иначе,
Но нужно ль теперь говорить?

Я стал на потерю умнее,
Сильней на проигранный бой,
Теперь я намного смелее,
Играю в пятнашки с судьбой.

В пятнашки - на выбыванье,
Я сам так придумал играть.
Теперь я любое желанье,
Умею  прекрасно скрывать.

Теперь я умею учиться,
На глупых ошибках чужих,
И я не боюсь очутиться –
Где делят любовь на троих.

Я все потерял, не иначе,
Что ценного смог накопить.
Но стал на разлуку богаче,
И с этим теперь нужно жить!

/октябрь 2002 г./