Церковка

Дарья-Дарья
Там где шепчется с ивой речушка
И святая земля под коврами лугов,
На холме стоит старая Церковь,
Покосившись от тяжких годов..
Смело дышит в открытые двери
Молодой, озорной ветерок,
Будто что-то сказать ей сумеет
Серебристый его шепоток..
На облупленных, в трещинах стенах
Отражается горечь потерь.
Церковь спит и сказать не сумеет
То что снится сегодня ей..
Может видит те черные домики,
Что стояли вон там, у реки?
Может слышится ей голос батюшки,
Как поёт он молитвы свои?
Широко над лугами раскинувшись
Крест стоит бросив чудную тень.
Может Церковка всё же надеется
На обедню в воскресный день?
Только нынче она одинока
И пустынна как эти места..
Вместо той деревеньки кладбище,
Да не скошенные луга..