Шизофреническое

Анастасия Мошенцева
Я слушала музыку, ритмом мутнилось сознанье,
Я слушала голос, звучало вибрацией тело,
И что привлекло в ней - не знаю, наверное, хотела
С ней слиться в экстазе разверзшегося мирозданья.

Слова доносились из недр без претензий на правду,
На изложенье сокрального высшего смысла,
Слова растекались вдоль позвоночника мыслью,
Что в этих частностях мир, а иного не надо.

Качание в такт, подвисанье на паузе в треке,
Шизофренически думы о смысле деленья,
Деленье на нуль - это глупость длиной в бесконечность,
И то, чем наполнены все современные стеки.