Покаянные стихи о том, как в великую отечественную

Марк Богославский
ПОКАЯННЫЕ СТИХИ:
О ТОМ, КАК В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ
МЫ НА ФРОНТЕ ОБУСТРАИВАЛИ ПОРОЙ
НАШИ ОКОПЫ

Полуживой, я выкопал окоп!..
Война суть горе, луковое, слёзное…
Но сердце у меня теперь поёт:
Есть у меня убежище! Гриппозное…

Сижу в окопе – как король на именинах.
Ракеты освещают горизонт…
В окопе – одеяла и перины…
Ну настоящий тыловой комфорт!

Да, знаю, что нарушил три устава
Тем, что наладил тут курортный быт!
Грех на душу я взял, дабы держава
Могла в любом сраженье победить!

Был мой окоп порой, как дом жилой…
Не верите? Сие святая правда!
Солдатский ум, не то, что ум штабной:
Войну он отличает от парада!!

Об этом не положено вещать:
Иная правда не мила цензуре.
Но русская, солдатская душа?
Она ж не дура!