Зеленоглазое моё...

Серж Дручин
По пыльным шляхам заплутало
зеленоглазое моё
шальное счастье. И немало
уже дождей ушло в жнивьё.

Что ж, осень жизни можно смело
и не скорбя благословить.*
Стремлюсь в душе к оттенкам белым
и радугой свиваю нить,

где дней моих рисунок чёткий,
цепочкой длинною следов
круг замыкает, словно чётки
перебирает, от основ

до легкого мечты касанья,
до взмаха невесомых крыл,
в которых древние преданья
Господь дыханьем оживил.

--
*) парафраз на известные строки Э.Рязанова
 "Осень жизни, как и осень года,
 Надо, не скорбя, благословить".

28.01.2012 02:11