Нет, я не считаю, себя - правой...

Михаил Хмельницкий
Нет, я не считаю себя правой,
Я давно, стою уж на краю,
Жизнь свою испортила отравой,
И давно, её я не люблю....    
Пеленою чёрной, жизнь меня накрыла,
С каждым днём всё уже, щупалец кольцо,
Как менты - поганые, руки закрутила,
Всюду кулачищем, тычет мне в лицо.
Ко всему привыкла - не обороняюсь,
Может быть устанет, наконец пинать,
С каждым годом больше, лишь душою маюсь,
А удары с детства, я могу держать.
Пусть ещё не знаю, на ночь, где прилягу,
Пусть стою сегодня, в платьице убогом,
Только не на паперть, я туда - ни шагу,
Потому, что очень, стыдно - перед Богом....
           1995 г.