Горы

Ляна Кажарова
* * *
Горы! На вдохе!
Для взора -
Просторы!
Без спора,
Сравнения — грубы и плохи!
Тут не вздора,
Не до кручины,
Вершины — сверкают!
И слепят — вершины!
И восклицают во мне,
Восклицают,
Хвалят меня, меня порицают,
Смеются, поют, кружатся, танцуют,
Пляшут вершины, вершины ликуют!

Нету сил лоб запрокидывать выше!..
Вскрикну : «Услышьте, вершины, услышьте!»

И от кричащего эха — оглохну...
Горы! На вдохе,
На вдохе,
На вдохе!...