Боюсь гордыни и бездушья, Корыстных...

Стихотерапевт
                Ф.М. Достоевский писал о «ненасытимом» Сострадании,
                которым надо пропитаться нам всем: бедным, больным
                грехом, униженным и оскорблённым, чтобы спастись,
                обожиться.

Боюсь гордыни и бездушья,
Корыстных эгомыслей злых.
Не дай, Господь, быть равнодушной
К страданьям, жалобам других.

Огонь подай переживанья
Сорадости и состраданья.

                *  *  *