Эх-х-х-х, дороги

Валерий Миллер
Дороги, эх-х-х дороги.
В России вас так много
В булыжниках, в асфальте,
Песок лежит на тракте,
Бетон лежит, кирпич.
Грязь непролазная,-
Национальный бич.
Но, есть и автобаны.
И автотрассы,-
Будто, строили бараны.
Развязки есть и серпантин.
У всех дорог порок один.

Дороги, эх-х-х дороги.
Мы ходим, ездим по вам много.
Туда – сюда, назад – вперёд,
Вдоль – поперёк, наоборот.
При этом, матеря всю власть,
Как в грязь нам не залезть
И в яму не попасть.
Ухабы, рытвины, надолбы.
Летящий гравий бьёт нас по лбу.

У нас дороги, – мрак ночной.
Вы, согласитесь, думаю, со мной.