Узором мраморной плиты

Белый-12
Узором мраморной плиты
     накрыли в час душевной скорби.
           Все разойдутся, но не ты.
                Тебе лежать!
Вокруг могил заросшие горбы
            и мрамор плит в тиши -
приют почивших в днях последней скорби.

Соленную слезу на мрамор,
                в одиночестве,
          из грусти глаз
                жена уронит -
Ей жизнь не станет райским садом.
В последний вздох,
            в последний час -
          попросит мрамор приподнять,
чтоб лечь под мрамор с милым рядом.

   Так хороните сразу мужа и жену!
     в один и тот же час...
       Им вместе любоваться Райским садом. 
Я истину  судьбой прийму,
                да и она -
нам порознь всё не Раем станет - Адом