Кусочек счастья

В.Вин
Помнишь тот приморский городок,
Маленький, уютный и искристый,
С кипарисами-свечами вдоль дорог,
Искренне приветливый и чистый?

Я тебе все песни посвящал,
А прибой ласкал твои лодыжки,
И украдкой наблюдал причал,
Как бросали в волны мы галышки*.

Море пенилось, накатывало вал,
Возвращая камешки на берег…
Я тебе слова любви шептал,
Ты лукаво: «я тебе не верю»…

И смеялась прямо мне в лицо,
Подставляя губы поцелую,
Дева обручалась со Стрельцом,
В небе звездном с вечностью колдуя.

Счастье якорь бросило на дно,
За баркас погибший зацепилось…
Что там до, что после, все равно,
Важно лишь одно – оно случилось.

9 октября 2008 года 
_______________________________________
галышки* - камешки гальки