Ожидание

Георг Полп
Тротуар, асфальт, брусчатка,
Фонари, темно, январь.
И заснеженная шапка,
Горизонтом чертит даль.

Тень в углу скрещения улиц,
Жар надежды ожидание,
Облака как перья куриц.
Алый берег, цвет сведения.

Через белую кайму,
Звёзд считать, а ждать одну.
На подснежнике вдоль парка,
Я сижу, цветок мне лавка.

Лунным светом,блеском снега,
Озарён древесный сук.
Тиш разбилась, шепот бега,
Спела песню сладость мук.