История любви

Валерий Бойко 1
            В  вашей  жизни  так  много  грусти,
            я  хотел  бы  причину  понять.
            Может, сразу  тревога  отпустит,
            если   будет  кому  вас  обнять... 
            
            Быть  одной  -  это  странная  мука,
            ведь  другим  это  рай, но  земной.
            Угнетает  не  серая   скука,
            а,  скорее,  бездушный  покой.

            Ваши  чувства  с  оттенком  печали,
            вы  не  верите  в  счастье  вдвоем.
            Кто   обидел  вас  в  самом  начале?
            А   давайте  отсюда  уйдем:
            тут  нет  места  для  здравого  смысла,
            здесь, конечно, законы  свои.
            Где  же  мы?.. Почему  так  искусно
            нити спутаны против  двоих?
            
            Этот  мир  не   жалеет  себя,
            угнетая  все  доброе  рядом,
            но  пока  он  дождется  расплаты,
            сколько  судеб  разрушено  зря!