Отец

Иван Братусь
Когда у нас бывало мало хлеба
И голод застилал глаза ночей.
Отламывал отец горбушку неба
И говорил – бери, тебе нужней.

Когда пальто мое пустило дыры
И стал вдруг виден белый свет
Отец добром дохнул без меры
Дав кожанку на много лет.

Когда привел домой девчонку
Она ж под сердцем понесла.
Отец собрал свою котомку
Уйдя в рассвет без тени зла.

28.01.2012 Киев