***

Марианна Кросс
Поздний вечер, пустая дорога.
Громче крика отчаянный взгляд.
Зря казалось, вперед не много.
Зря считали, что просто назад.

В небесах надрываются птицы.
Бедолагам, наверное, голодно.
Пусть ты рядом, но я молчу -
Тебе тоже страшно и холодно.

Взгляд запала пьяного полный.
На меня, словно в пустоту...
Ты такой же, как я безмолвный.
Так не проще ль убить мечту?

Может, проще - киваешь губами.
Но теперь-то мы точно сильней.
А, к тому же, нам нужен повод.
Пусть он станет маршрутом к ней.

Поздний вечер. Пустая дорога.
А возможно, что смерти и нет...
Зря казалось, что мы не выйдем.
Зря так страстно целую в ответ.