Книжный червь

Денис Кутепов
Хочется спать -
Опять ты читать
Ты - книжный червь
Знания чернь
Прочитал войну и мир,
Устроил гусенице пир
Яблоко делить не смел,
Превозмогая рвоту съел
Много читал,
Жизни не знал
Мыслей чужих – хоть за троих
Мыслей своих – нет никаких
Но яблоней тебе не стать,
Ты мог листочки лишь глодать