Спор

Александр Филатов 4
Отделов много всяческих в конторе
Шесть служб на службе ну и УКГ
И вот однажды в бурном разговоре
Заспорили кто круче в УТТ.
               
Мы круче всех горланил энергетик
Оставлю всех без света и тепла
Кто откачает пресловутый септик
Так что без нас наступит всем хана
               
Без механизмов руки надорвете
И встанет весь заявочный ремонт
Так что без нас и дня не проживете
Не надо нашу службу брать на понт
               
Мы все годами вечно достаем
Того что и достать порой нельзя
Машинами, цистернами везем
Мы круче всех, не правда ли друзья
               
А наш отдел чуть - чуть но поважней
Всех закуем инструкцией в оковы
Задача наша все задач сложней
Чтоб были все и живы и здоровы
               
Ну а куда вы братцы без зарплаты
Закроем вам за это по нулям
И так вы все живете не богато
Враз на карачках приползете к нам
               
А мы вас всех вообще по увольняем
Без пенсий и пособий сократим
Мы круче никого себя не знаем
Все можем если только захотим
               
Мы  ничего так просто не упустим
Предпримем для того мы кучу мер
Вначале "Витяз"ь по миру мы пустим
Ну а затем им в след СУПНР
               
А если мы хоть на минуту встанем
Наступит в миг невиданный хаос
Поэтому мы день за днем считаем
Чтоб не упасть как  глиняный колос
               
А мы вообще все знаем кто чем дышит
На пару лет все видим наперед
Что мы в своих компьютерах напишем
Так наш народ потом и заживет
               
Вы спорте, спорте,  если так хотите
За первенство в чете рабочих дней
Ну а когда вы беззаботно спите
Мы в это время в УТТ главней
               
Уж страсти накалились до предела
Охрипли все, сорвали голоса
А факт лишь в том, что пострадало дело
Хоть спорили всего - то полчаса
               
На крик и шум начальник подошел
И все притихли что-то ожидая
Негромко всем сказал он хорошо
Задачка то по сути же простая
            
Ведь никому на ум и не придет
В часах главней какую стрелку ставить
Весь механизм совместно в них живет
И каждый винт свою работу знает
               
И лишь чему - то в  них придет хана
Так разом встанет сразу  циферблат
Так и у нас от каждого звена
Зависит наш конечный результат
               
Нам никакой не страшен катаклизм
Не будем унывать, поднять носы
И чтобы наш совместный механизм
Работал как Швейцарские часы.