Оазис покоя

Бауржан Изжанов
Огонь отпускает пламя,
Холодное время не согреть теплотой,
Ноги босые, гравий,
К чему при луне волчий вой?

Размоем картины ясного дня,
Дорога накажет колючим цветком,
Пролетит заблуждение с неизвестных окон,
С разных сторон.

Примем на грудь ордена чужой славы.
И так приглушенно вдали чей-то стон.
Потускневшие искры во взгляде заметим,
Разожжем и оставим их догорать?
Если не Бога, то чьи же мы дети?
Я не знал, что ответить, ты не знал, что сказать.

Я в оазисе выпью с ладони покоя,
Кто меня угостит волшебным настоем?
Кто мудрее? Мы или дети?
Опустились ресницы, вновь не сможем ответить.

Я искал за слоями небес
Ту звезду, под которой я грелся,
А судьба с потайными карманами.
Звезда потускнела, а я разгорелся.

Мы копируем образы павших,
Сторонимся осуждений и спама,
Так на что нам святая обитель?
Оставляем мы стены храма.

Дорога в ночь усыпана светом.
Ленивая тень косо ложится.
Заблудится память в уголках теплого лета.
Разбудит сознание и спрячется в клетку.

Свобода ревнует нас к обстоятельствам,
А достоинство терпит ругательства.
Оставлена соль на чужих порезах.
Непокорная боль не уважит страданий.
Чья-то жизнь дряхлой кошкой облезла
После долгих бесполезных восстаний.

Корабль верности тонет в заблуждении.
Мама, я жду твоих предупреждений.
Я пока ещё на плаву, но это временно.
Волна злится на нас соленою пеною.
На дне найду якоря былых душ.
Песок утекает в глубины, предавая сушу.
А бриз морской всё реже заходит в гости.
Горы прячут солнце, скоро наступит осень.

Отец, скажи, куда летят листья?
Зачем грядут затмения, к чему мистика?
Серый цвет стал цветом тысячелетия.
Седые расщелины неба ругаются с летом.
Между строк мы пропустим подсказки.
Колени разбив о мольбы, кровью сгущаем краски.

О бескрайние горизонты, зарядимся свободой,
В воду спустив наши ржавые годы.
Поймите же кто-нибудь,хоть один из народа,
Дождь оставляет загадки,на стекле не просто разводы.