По мотивам рассказа Ганса Эверса Дорога паука

Денис Кутепов
Дорогой паука любил ходить,
По нитям шелковистым бегать,
Мух ловить
Они в тенёта залетали,
Не оценив фасон и ткань
И тут же быстро превращались
В переваренную рвань
Ты жизнь купил,
А смерть дарил,
Ковры ты ткал,
Всё время лгал
Чего искал ты?
Денег, власти?
Кому ты мстил?
Хоть раз любил?
Оборвав на полуслове
подсознанья диалог
Написать хочу я некролог:
«Лопнула у жизни нить
С потолка в лепёшку вниз»