Обида

Александр Филатов 4
   

Бывает брошенная фраза
Прилипнет хуже, чем зараза
Как вирус поедает все
Любовь, доверие, добро
            
Играя с Вами в злые прятки
Раздора семя садит в грядки
Когда не видишь и не зги
Гнев затмевает  все мозги
            
В душе смятение и смрад
И лишь нечистый этим рад
Все развалив двумя словами
Что создавалось годами
             
Гордыня видит лишь свое
Метнет словесное копье
Разя живое с полной силой
Чтоб оказалась жизнь постылой
             
И масла в тот огонь поддав
Честолюбивый тешит нрав
Чтоб мука, муки порождала
Чтоб сердце бедное страдало