Исповедь графоманки

Елена Бреславская
Невезуха – кругом  невезуха,
Даже с рифмой сегодня «непруха»,
Что-то злобное шамкает в ухо,
Нет, не Муза, у Музы отгул.
И корявые корчатся строки,
То гиперболы, то экивоки,
То слезливые к жизни упреки...
Где же смысл? А он в них утонул.

Настроенье с утра нулевое,
И который уж день, что такое?
То ли кто-то играет со мною,
Может в старость, а может в склероз.
Только правил игры я не знаю,
Ежедневно вслепую играю,
То бишь, буковки-то набираю,
Всё надеясь на вечный "авось".

А стихи откровенно пропали,
Их как сено Пегасы сжевали,
И назад возвратят мне едва ли,
Ржут, икая, летя на Парнас.
А чернила уже засыхают,
Чем заняться еще я не знаю,
Графоманова участь шальная -
Опус в день - значит- жизнь удалась!