Я - в утренний туман

Облако Ночь
Я собираю утренний туман
Алхимии, витающей по клеткам,
Шипами роз острожных, колких, метких,
И ревности болезненный обман,

Я на волне и чувствам придаюсь,
Мне мысль одна - соломинка спасенья,
Я за чертой, по вашему веленью,
И в мире том, и с миром остаюсь,

Я - по среде, дыхание воды,
Живой, воды любви, проникновенной,
Я - только жизнь, конечна, бренна, тленна,
С энергией, питающей мечты,

Я ворожу, мне мало пылких грёз,
Мне мало времени всего одной планеты,
И я ищу, ищу тебя по свету,
В морской воде из горьких моих слёз.