Холод

Денис Кутепов
Холод тонкой струйкой
Льётся по лицу
Холод – это вызов
Дерзкому юнцу
Страшная мурашка
Мчится по спине
Кто послал жестокую
Этой ночью мне?
Кто ужасным холодом
Всем сковал сердца?
Кто не может вытерпеть
Мой овал лица?
Кто февральским вечером
Шёпотом сказал,
Чтобы буйну голову
Я в тепле держал?
Кто иголки тонкие
Под ногти мне втыкал?
Кто кудрявый пар
Из лёгких выдыхал?
Этой ночью лунною
Жажду я тепла
Ведь кому же хочется
Сердце изо льда?