Я скован им, но им же и свободен

Георг Полп
                Я СКОВАН ИМ,
                НО ИМ ЖЕ И СВОБОДЕН.
                МОЙ РАЗУМ НЕПОКОЛЕБИМ,
                А ДУХ МОЙ НЕПОКОРЕН.
***

Тот сон я помню, будто он,
Под руку шел со мной, мой клон,
Движение глаз, движение губ.
На солнце блеск зеркальный рук.

Земля - пустыня, двор - пустырь,
Мой город женский монастырь.
И мы одни на всей планете,
Удары в дверь как грома плети.

Я прогоняю альтер я,
А он опять"слова, слова!!
Смотри вокруг мы здесь одни"
И мне не выйти из тюрьмы.

Удар часов ладонью в дверь,
Отбил по склянкам три теперь.
И щёлкнул ключ с той стороны.
мне ангел вынес кандалы.

Примерил мне, одел ему.
"На жизни жизнью быть клейму"
МЫ симбиоз, он паразит,
Не каждых бог душой клеймит.