Пошли мне силы...

Сергей Скала
ПОШЛИ МНЕ СИЛЫ...         
                                                      -
О, Господи ! Пошли мне силы !
Через любовь "перешагнуть" ... .
Как смертник... на краю могилы
Стою ... .
О, Господи ! Дай силы
Забыть!!! Забыться... и уснуть.
-
О, Господи ! Верни мне разум,
Умерь взбесившуюся плоть,
И всю "любовную заразу"
Без жалости ..., навек и сразу...
Смети "крестящая щепоть".
-
Уж лучше "оборвать" все ...враз... и сразу,
Чем унижаться в собственных глазах,
Чем жалкую любовную "проказу"
Лелеять... , холить..., нежить...,  раз от разу,
Ловя любимой имя на устах.
-
Да ! Я безбожник ... !
Но прошу, Всевышний !
Откликнись... , помоги...-- тебя молю ... !
Ведь сам же видишь ---
Я здесь "третий -- лишний",
Прошу любви..., как самый жалкий нищий... ,
Утратив гордость прежнюю свою!