Охапка кошаков

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

В своём я мире королева,
И так в посмертье перейду:
С охапкой кошаков, в пруду -
С рыб табуном, и вправо-влево

Пойду плясать безумный вальс,
Подолами мести граниты,
Что лунным светом перевиты,
Что нас манят, кружась, таясь...,

Играйте, гитаристы, туш,
При платье я, при пелерине...,
Средь звёздныя навек пустыни
Горение, мерцанье душ,

И полыханье, и покой,
Азарт и нежность, безмятежность,
И раскрывается безбрежность
Во тьму, и вдаль... В морскую соль.

               
                2012-01-28