Не спится...

Александр Кряжев
                I
Бывает так, что вдруг не спится...
В памяти крутятся прошлого лица.
Осколки и раны, улыбки, истерики -
Лежишь и смотришь, как будто - по телику...
Как будто - рубеж и твоя жизнь поделена.
Потом начинаешь думать, что не так сделано...
Находишь ошибки, но понимаешь, что всё-равно поступил бы так же.
Немного грустно, но в принципе не жалко даже.
Тепло рук любимых женщин, имена некогда близких друзей...
Билет в свой собственный исторический музей...
В конечном счёте, многое, конечно, забудется.
Но главное - останется. А самое главное - сбудется!
03.01.2012

                II
А бывает, выходишь ночью, садишься за руль, включаешь Роберта Планта...
Езда по ночному городу - это что-то, вроде антидепрессанта.
Мысли текут, медленно катишься по кварталу.
Проезжаешь несколько проспектов и поворачиваешь к вокзалу.
Встречать поезда - как будто вернуться в забытое прошлое.
Сколько их было, но всякий раз - это чувство, тревожное.
Перроны хранят столько встреч, расставаний, надежд, ожиданий...
Вглядываешься в лица и ждёшь. И стоишь в эпицентре всех воспоминаний.
Когда-нибудь, в другой жизни, всё это станет, быть может, совсем не
важным...
А может, наоборот, смерть сотрёт память, но оставит чувства, как в
пустыне жажду...
Когда-нибудь, каждый наверное скажет, что получил сполна.
А всё, что сейчас нужно - держать Её за руку, желая спокойного сна...
04.01.2012