Зима пришла в Баку...

Ариф Туран
Зима пришла в Баку…
***

Лебяжьим пухом снегопад,
в танце  кружится вальяжно,
мой Баку цветущий сад,
зиму встретил так отважно,
что красавица Зима,
своею снежной бахромою,
призналась в любви сама,
недовольная собою...

Но мой город был галантен,
он смущённую Зиму
в своём объятие  нежно гладил,
было радостно ему,
встретить белую красу,
а весной любить он будет,
виноградную лозу...

Пока же заснеженное утро,
серебрится  с белою землёй,
и  улыбкой мудрой,
солнце янтарём блещет красотой…