Истина в вине

Кот Сергий
Ещё не весь испит кувшин
И влага в нём густа!
Бальзамом страждущей души
Течёт ещё в уста
Земных плодов волшебный сок,
Сверкая, как рубин.
И каждый крошечный глоток
Из вечности глубин
Выносит истину на свет.
Несхожую.
Свою.
В ней избавление от бед.
В ней назиданье и ответ...

А если в ней чего-то нет,
То что ж тогда я пью?!